주요 내용 섹션으로 이동 앵커 포인트
::: 앵커 포인트

VISA

비자

중화민국의 비자는 신청인의 입국목적과 신분에 따라 4종류로 구분된다:

여행비자 (VISITOR VISA)
거류비자 (RESIDENT VISA)
외교비자 (DIPLOMATIC VISA)
초청비자 (COURTESY VISA)

비자는 입국 다음날 0시부터 계산되며, 보통 14일, 30일 60일, 90일 등의 종류가 있다.자세한 내용은 외교부 영사사무국 홈페이지에서 문의할 수 있다.

비자 면제

  1. 일부 국가의 국민은 타이완 비자를 면제 받으며, 자세한 내용은 외국인 비자면제 규정을 확인한다.
  2. 타이완 비자 신청 장소: 외교부 영사사무국
  3. 주소:타이페이시 제남로 1단 2-2호 3~5층
  4. 전화:+886-2- 2343-2888
  5. 팩스:+886-2- 2343-2968
  6. 홈페이지: 외교부 영사사무국
  7. 오픈 시간: 8:30〜17:00, 월-금, 토요일- 일요일, 국가 공휴일은 휴무.
Top
이 브라우저 버전은 지원되지 않습니다. Firefox(새 창 열기) IE11(새 창 열기) Chrome(새 창 열기) Safari(새 창 열기)